Новости компании
Круглосуточная служба поддержки:
8 800 500 53 43 (звонок по России бесплатный)
Москва:
8 499 110 50 25

Уважаемые клиенты!

Уважаемые клиенты!

Морские перевозки по Северному Морскому Пути осуществляются судами, принадлежащему единственному перевозчику. Начиная с конца февраля месяца и по настоящее время, данный перевозчик не обеспечивает своевременный вывоз заявленного к перевозке груза в связи с высокой загруженностью судов собственными грузами.

Наша компания, согласно требованиям перевозчика, своевременно подала план перевозок по Северному Морскому Пути на весь период навигации, а также, согласно требованиям перевозчика, своевременно подает ежемесячные уточненные карго планы. Мы своевременно, согласно плану, вывезли весь груз в Мурманский порт и передали перевозчику, где он находится еще с февраля месяца, но, к сожалению, не мы, не другие экспедиторы не могут повлиять на приоритет погрузки переданных к перевозке грузов на суда перевозчика.

Указанное обстоятельство коснулось всех транспортно-экспедиционных организаций, осуществляющих организацию перевозок грузов через Мурманский морской торговый порт в Норильск.

Нами принимались и принимаются действия по решению этой проблемы, в том числе путем обращения в Управление потребительского рынка и услуг Администрации города Норильска, в общественную приемную депутата Норильского городского Совета, а также путем доведения информации до судовладельца, которым изыскивается возможность фрахтования дополнительного морского судна.

К сожалению, по настоящее время проблема не устранена и находится в стадии ее разрешения. Отправки коммерческого груза в Норильск производятся, но в условиях дефицита провозных емкостей, приоритетом к погрузке на судно в первую очередь, являются грузы, принадлежащие Норильскому Никелю и продовольственные товары, требующие особых температурный режим хранения.

В сложившейся крайне непростой ситуации, на фоне большого скопления грузов в Мурманском морском торговом порту, и оставшееся время до начала периода межнавигационной паузы, не исключено приостановление приема грузов нашей и другими компаниями к отправке по Северному морскому пути.

Просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.

Возврат к списку